RUDIE
前からちょっと気になっていた、謎の店なので、行って見ました。
ドアを開けた瞬間、『ディープだ!』(心の声)とりあえず、無難なビール(瓶)を頼む、常連さんらしきお客さんが一人、お店の中は派手な電飾(?)で飾りつけされています。
個人的に椅子は座りにくかったです。
音楽をガンガンにかけていたので、マスターはバンド関係かもと勝手に想像。
マスターと話すと、まぁ普通の人でしたが(^^)
お会計は、お通し200円+ビール600円、でした。
またそのうち行ってみよう...
前からちょっと気になっていた、謎の店なので、行って見ました。
ドアを開けた瞬間、『ディープだ!』(心の声)とりあえず、無難なビール(瓶)を頼む、常連さんらしきお客さんが一人、お店の中は派手な電飾(?)で飾りつけされています。
個人的に椅子は座りにくかったです。
音楽をガンガンにかけていたので、マスターはバンド関係かもと勝手に想像。
マスターと話すと、まぁ普通の人でしたが(^^)
お会計は、お通し200円+ビール600円、でした。
またそのうち行ってみよう...
今日は、高円寺まで足をのばし、『港』に潜入。
活魚を取り扱う居酒屋さんです。
場所は、高円寺、北口を出てすぐ阿佐ヶ谷方面に行く通りの左側にあります。
昼間に歩いたときに活魚を桶(?)に入れていたので、旨そうと思っていってみました。
とりあえず、しまえびを頼む、正直不味くはないし量も多いのですが、なんかいまいちです。
かんぱちの刺身、不味くはないのですがなんか...
メニューを見て、平目のおつくり 1900円 これだっ、と思って頼んだのですが、『グラム売りなのではかってきます』と言われる、なるほどよくメニューをみると100g/900円だったんですね(^_^;)
軽量すると、4450円也
この日は二人だったので、あきらめて平目の刺身に変更しました。(980円)
う~ん、平目は、不味かったっす。
次回があれば、大人数で試してみたいと思います。
今日は、久しぶりの一人呑み
場所は、阿佐ヶ谷駅前のビル、バサージュ2F『辰』
この店は、二度目の潜入...
値段は高めで、食べ物は量が大目です。
お刺身3点盛り(1800円)とビール
一人だったのでメニューを一生懸命見ていたら、マスターがうちは量が多めなんで、言ってもらえれば、半分の量とか出来ますよといわれる...
もっと早くいってくれれば、刺身は半分でよかったかなぁ...
でも海胆は最近行った日本海よりかなり旨かったです。(仕入れる日にもよるか)
今日は『支那そば たなか』、阿佐ヶ谷駅を出て中杉どおりを南は進み、レンタカー屋さんのすぐ横で、お店としては見つけにくいかもしれません。
ラーメン(650円)+煮タマゴ(50円)
お店は、阿佐ヶ谷では、珍しく清潔感のあるお店です。(^^)
味は、こってり和風だしって感じです。(もしくは、さっぱり和風の油大目?)
荻窪の春木屋に似ているかな...
あそこは、旨いと教えられていったのですが、個人的には、さっぱり系が好きなので、まずくはないですが、僕の好みではないですね。