100% 全粒分 中華麺

 
100% 全粒分 中華麺
Print Recipe
ヌードルメーカーを使って 100% 全粒分で中華麺(1.3ミリアタッチメント)を作ります。 全粒分で健康的な麺を食べたいと言うことで挑戦しました。 がっ、出来立ては、美味しくなかったです。一週間ほど寝かせて食べたら腰のあるラーメンに変身しました。
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
100% 全粒分 中華麺
Print Recipe
ヌードルメーカーを使って 100% 全粒分で中華麺(1.3ミリアタッチメント)を作ります。 全粒分で健康的な麺を食べたいと言うことで挑戦しました。 がっ、出来立ては、美味しくなかったです。一週間ほど寝かせて食べたら腰のあるラーメンに変身しました。
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
材料
分量:
作り方
  1. 水に混ぜながら、ゼラチンを入れてふやかします。
  2. 5分程度たったら、水とゼラチンを電子レンジで様子をみながらあたためす。混ざらないようなら再度チンします。
  3. 水とかんすいと塩を混ぜてさまします。
  4. ヌードルメーカーに全粒粉投入、こね時間、5分
  5. まぜた、水とかんすいをゆっくり注ぎます。
  6. ビニール袋に打ち粉と麺を入れて、空気を入れて膨らましてゆすります。
  7. 麺の温度が高い時は、そのままちばらく寝かせます。
  8. 袋のまま一週間ほど、冷凍庫で寝かせます。←これ重要
  9. 湯で時間、1分30秒
このレシピを共有する
 
 Posted by at 7:31 PM