九割蕎麦 九割蕎麦 Print Recipe ヌードルメーカーを使って簡単九割蕎麦 グルテン粉を使うことで、強い腰がうまれます。切れにくくなるので、扱いやすく、翌日でも茹で上がりが短くなったりしません。 おすそわけしたら、ゆでたら短い麺になったと言われたので、時間がたっても切れずに食べれる麺を目指しました。 分量 下準備 5 人 10 分 調理 所用時間 15 分 30 分 分量 下準備 5 人 10 分 調理 所用時間 15 分 30 分 九割蕎麦 Print Recipe ヌードルメーカーを使って簡単九割蕎麦 グルテン粉を使うことで、強い腰がうまれます。切れにくくなるので、扱いやすく、翌日でも茹で上がりが短くなったりしません。 おすそわけしたら、ゆでたら短い麺になったと言われたので、時間がたっても切れずに食べれる麺を目指しました。 分量 下準備 5 人 10 分 調理 所用時間 15 分 30 分 分量 下準備 5 人 10 分 調理 所用時間 15 分 30 分 材料 450 g 蕎麦粉 50 g グルテン粉 100 cc 水 粉の状況で調整してください。 6 g 塩 分量: 人 作り方 蕎麦粉とグルテン粉をビニール袋にいれて空気を入れてよく振ります。 水に塩を入れてよく混ぜます。 ヌードルメーカーに粉を投入して5分こねます。こね時間はお好みで こねているときにゆっくりと水をそそぎます。 湯で時間はお好みで、3分前後です。 このレシピを共有する WP Ultimate Recipe