圧力鍋 玄米

 
圧力鍋 玄米
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圧力鍋 玄米
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材料
分量:
作り方
  1. 25分圧力をかけるだけ
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 Posted by at 6:20 PM

ホタテ塩ラーメン スープ

 
ホタテ塩ラーメン スープ
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分量
1 300cc
分量
1 300cc
ホタテ塩ラーメン スープ
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分量
1 300cc
分量
1 300cc
材料
分量: 300cc
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 Posted by at 8:02 PM

冷やし中華のタレ

 
冷やし中華のタレ
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暖かい麺も良いですが、たまには冷やし中華で まぜるだけ、簡単冷やし中華のタレです。 残ったタレは、ゴクゴク飲めます。
分量 下準備
1 5
調理 所用時間
5 10
分量 下準備
1 5
調理 所用時間
5 10
冷やし中華のタレ
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暖かい麺も良いですが、たまには冷やし中華で まぜるだけ、簡単冷やし中華のタレです。 残ったタレは、ゴクゴク飲めます。
分量 下準備
1 5
調理 所用時間
5 10
分量 下準備
1 5
調理 所用時間
5 10
材料
分量:
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 Posted by at 6:22 PM

100% 全粒分 中華麺

 
100% 全粒分 中華麺
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ヌードルメーカーを使って 100% 全粒分で中華麺(1.3ミリアタッチメント)を作ります。 全粒分で健康的な麺を食べたいと言うことで挑戦しました。 がっ、出来立ては、美味しくなかったです。一週間ほど寝かせて食べたら腰のあるラーメンに変身しました。
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
100% 全粒分 中華麺
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ヌードルメーカーを使って 100% 全粒分で中華麺(1.3ミリアタッチメント)を作ります。 全粒分で健康的な麺を食べたいと言うことで挑戦しました。 がっ、出来立ては、美味しくなかったです。一週間ほど寝かせて食べたら腰のあるラーメンに変身しました。
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
分量 下準備
2 10
調理 所用時間
10 30
材料
分量:
作り方
  1. 水に混ぜながら、ゼラチンを入れてふやかします。
  2. 5分程度たったら、水とゼラチンを電子レンジで様子をみながらあたためす。混ざらないようなら再度チンします。
  3. 水とかんすいと塩を混ぜてさまします。
  4. ヌードルメーカーに全粒粉投入、こね時間、5分
  5. まぜた、水とかんすいをゆっくり注ぎます。
  6. ビニール袋に打ち粉と麺を入れて、空気を入れて膨らましてゆすります。
  7. 麺の温度が高い時は、そのままちばらく寝かせます。
  8. 袋のまま一週間ほど、冷凍庫で寝かせます。←これ重要
  9. 湯で時間、1分30秒
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 Posted by at 7:31 PM

九割蕎麦

 
九割蕎麦
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ヌードルメーカーを使って簡単九割蕎麦 グルテン粉を使うことで、強い腰がうまれます。切れにくくなるので、扱いやすく、翌日でも茹で上がりが短くなったりしません。 おすそわけしたら、ゆでたら短い麺になったと言われたので、時間がたっても切れずに食べれる麺を目指しました。
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
九割蕎麦
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ヌードルメーカーを使って簡単九割蕎麦 グルテン粉を使うことで、強い腰がうまれます。切れにくくなるので、扱いやすく、翌日でも茹で上がりが短くなったりしません。 おすそわけしたら、ゆでたら短い麺になったと言われたので、時間がたっても切れずに食べれる麺を目指しました。
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
材料
分量:
作り方
  1. 蕎麦粉とグルテン粉をビニール袋にいれて空気を入れてよく振ります。
  2. 水に塩を入れてよく混ぜます。
  3. ヌードルメーカーに粉を投入して5分こねます。こね時間はお好みで
  4. こねているときにゆっくりと水をそそぎます。
  5. 湯で時間はお好みで、3分前後です。
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 Posted by at 5:10 PM