圧力鍋 大根とホタテ貝柱の煮物 圧力鍋 大根とホタテ貝柱の煮物 Print Recipe 圧力鍋 大根とホタテ貝柱の煮物 Print Recipe 材料 12 個 乾燥ホタテ貝柱 乾燥したもを1日かけて水で戻す 50 cc お酒 1 おおさじ 醤油 2/3 おおさじ 砂糖 甜菜糖 4 個 大根(二センチ幅にきったもの) 分量: 作り方 材料をすべていれ、大根がひたるぐらい水をいれます。 15分弱火で圧力をかけるだけ このレシピを共有する WP Ultimate Recipe
ホタテ塩ラーメン スープ ホタテ塩ラーメン スープ Print Recipe 分量 1 300cc 分量 1 300cc ホタテ塩ラーメン スープ Print Recipe 分量 1 300cc 分量 1 300cc 材料 2 個 乾燥ホタテ貝柱 100ccの水で戻す 目安1日 5 g 鶏がらスープの素 ユウキ 3 g 和風だしの素 ユウキ 2 g 塩 ユウキ 1 g 醤油 入れすぎるとホタテの香りが失われます 200 cc 水 適量 乾燥ワカメ 分量: 300cc このレシピを共有する WP Ultimate Recipe