九割蕎麦

 
九割蕎麦
Print Recipe
ヌードルメーカーを使って簡単九割蕎麦 グルテン粉を使うことで、強い腰がうまれます。切れにくくなるので、扱いやすく、翌日でも茹で上がりが短くなったりしません。 おすそわけしたら、ゆでたら短い麺になったと言われたので、時間がたっても切れずに食べれる麺を目指しました。
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
九割蕎麦
Print Recipe
ヌードルメーカーを使って簡単九割蕎麦 グルテン粉を使うことで、強い腰がうまれます。切れにくくなるので、扱いやすく、翌日でも茹で上がりが短くなったりしません。 おすそわけしたら、ゆでたら短い麺になったと言われたので、時間がたっても切れずに食べれる麺を目指しました。
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
分量 下準備
5 10
調理 所用時間
15 30
材料
分量:
作り方
  1. 蕎麦粉とグルテン粉をビニール袋にいれて空気を入れてよく振ります。
  2. 水に塩を入れてよく混ぜます。
  3. ヌードルメーカーに粉を投入して5分こねます。こね時間はお好みで
  4. こねているときにゆっくりと水をそそぎます。
  5. 湯で時間はお好みで、3分前後です。
このレシピを共有する
 
 Posted by at 5:10 PM

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)